RUS/ ENG
Добро пожаловать на сайт самого беларуского бренда
Логотип
Вам уже есть 18 лет?
RUS/ ENG

Белорусы изобрели «выкованку». Белорусы изобрели решетку-гриль с «вышиванкой»

В Беларуси придумали «выкованку» – решетку-гриль с орнаментом, которая призвана придать пикнику национальный колорит. Идею пользователей социальных сетей поддержала и реализовала компания «Завод Бульбашъ», сообщили ее представители.

Решетка-гриль с белорусским орнаментом дополнит сегмент прикладных вещей, подчеркивающих национальную идентичность белорусов. Основная идея проекта – привязать привычные всем предметы к традиционной белорусской культуре и показать, каким образом этнокультурное наследие может существовать и развиваться в современном мире.

Идея зародилась у пользователей социальных сетей, которые и предложили производителю ее реализовать. Буквально через месяц получили пилотный образец, после чего авторы идеи провели конкурс по выбору названия – так и появилась «выкованка».

Выполнена решетка из металла и дерева, а в качестве орнамента выбран восьмирог, который символизирует богатство, благополучие и мужское начало. Во время жарки на мясе и других продуктах запекается орнамент с решетки, что привносит в привычный процесс приготовления стейков и гриля аутентичную эстетику.

На данный момент создано всего несколько решеток с национальным орнаментом. Если идея будет встречена позитивно, их могут запустить в производство. Предполагается, что «выкованки» могут быть популярны как сувениры – в первую очередь среди приезжающих в страну туристов.

«Мы не ставим перед собой цель монетизировать эту идею, – пояснили в компании «Завод Бульбашъ». – Нам интереснее то, что национальные символы становятся более популярными, понятными и близкими потребителям. Благодаря таким идеям рождаются неожиданные интерпретации, позволяющие по-новому взглянуть на, казалось бы, привычные формы традиционной культуры».

До наших дней дошло около 50 основных белорусских орнаментов. Все они представляют собой сочетание белого и красного цветов: первый символизирует чистоту, второй – солнце и кровь.
Bulbash

Лицензия № 03220/39 на право осуществления деятельности, связанной с производством алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий, действительно до 18.08.2018.

  • Сообщества любителей бренда:
  • Facebook
  • вконтакте
  • instagram
Контакты