RUS/ ENG

ООО "Завод Бульбашъ" получил сертификат "Натуральный продукт"

“Бульбашъ” — первый производитель алкоголя в Беларуси, который получил право маркировки своих продуктов знаком “Натуральный продукт”.

Для того, чтобы это стало возможным, напитки и производство “Бульбашъ” проходили серьезные этапы аттестации. Отметим, что вся продукция, которая маркируется знаком “Натуральный продукт”, производится исключительно из натурального сырья без применения методов генной инженерии и, что особенно важно, точно не содержит искусственных пищевых добавок.

К слову, решение о нанесении знака “Натуральный продукт” принималось на самом высшем уровне. Традиционно в комиссии присутствуют представители Госстандарта, Минздрава, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусского государственного концерна пищевой промышленности, республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».

Право маркировки знаком “Натуральный продукт” получили настойка горькая “Бульбашъ Зубровая” и водка “Бульбашъ Greenline Мягкая”. По словам представителей компании, уже сейчас планируется расширить список продукции, которая будет проходить такую сертификацию и получит маркировку “Натуральный продукт”.

“Безусловно, мы очень рады такому динамичному началу года для компании! Вся команда работала над тем, чтобы продукт получил уникальное право на данную маркировку, и результат себя оправдал. Надеемся, что для потребителя это станет таким же важным знаком качества, каким он является для каждого из нас”, — отметила Елена Мычко, инженер по сертификации ООО “Завод Бульбашъ”.

В 2018 году исполнится 10 лет, как в Беларуси впервые появилась маркировка "Натуральный продукт". Сертификация способствует компетентному выбору производителем пищевых продуктов, повышению их конкурентоспособности и экспортного потенциала. Компания “Бульбашъ” прикладывает много усилий для развития каждого из этих направлений, день за днем совершенствуя свой подход к созданию алкогольной продукции, которой по праву гордится.

Кроме соответствия всем нормам самого продукта, обязательным требованием для получения знака “Натуральный продукт” стало наличие у завода “Бульбашъ” сертифицированной системы менеджмента качества, а именно СТБ ISO 9001 и системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (HACCP).
Bulbash

Лицензия № 03220/39 на право осуществления деятельности, связанной с производством алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий, cрок действия – бессрочная.

Контакты