RUS/ ENG
Добро пожаловать на сайт самого беларуского бренда
Логотип
Вам уже есть 18 лет?
RUS/ ENG

Традиция особых сочетаний

Беларусь — особая страна с особыми традициями. Страна с уникальным расположением — там, где сталкивались менталитеты Востока и Запада, Беларусь жила, дышала и развивалась, впитывая в себя ценности и традиции обеих культур, находила близкие по духу и создавала собственные уникальные обычаи.

Знаменитая белорусская черта — толерантность — не что иное, как непревзойденная способность нашего народа сочетать казалось бы несочетаемое. Светская и традиционная, смотрящая вперед и чтящая мудрость предков — Беларусь создала собственную традицию: объединять лучшее из возможного.

Непостижимым образом в нашей стране уживаются традиции настолько отличных друг от друга культур Востока и Запада. Светское устройство общества — традиция, которую Беларусь переняла у европейцев: в XIV веке белорусские города получили Магдебургское право, благодаря чему стали стремительно развиваться и превратились в центры знаний и просвещения.

Прогрессивные взгляды на мир, урбанизация — в Беларуси черты западной культуры удивительным образом переплетаются с ценностями, близкими Востоку. Одна из них —  трепетное отношение к своему роду. Восточная традиция «клановости» стала главной ценностью и в Беларуси: семейственность, стремление поддержать «своих», «тутэйшых».
 
«Своим» был каждый человек в поселении: семьи и соседи объединялись в общину, «грамаду». Помогая друг другу, сообща решая важные вопросы, наши предки создали еще один обычай — знаменитую толоку, белорусскую сестру японской традиции Юимару. Слово «Юимару» буквально означает «соединяющий круг». Как и белорусская толока, Юимару — это практика участия и помощи, прежде всего в деревнях. Но, в отличие от японской традиции, толока не только практика взаимопомощи, но и настоящий праздник, во время которого хозяин радушно принимал всех помощников в своем доме.    
 
Хлебосольностью и традициями гостеприимства Беларусь славится не меньше, чем восточные страны. И в жарких восточных землях, и в тенистом белорусском крае усталый путник всегда мог найти кров и пищу. Не принять гостя или быть недостаточно радушным хозяином значило уронить достоинство, опорочить честь своего рода.
 
Теплый прием, богатый стол и «хлеб — всему голова» — общие черты и восточной традиции, и белорусской культуры. А вот кулинарные традиции Беларуси — еще один удивительный пример того, как на одном столе могут гармонично сочетаться продукты из разных частей света. Кухня Беларуси была открыта всему новому и постоянно пополнялась вкусами и ароматами. Здесь легко прижился картофель — продукт, привезенный из Шотландии, — и восточные пряности, которые белорусы использовали и для приготовления блюд, и для приготовления напитков. 
 
Поиск гармоничных сочетаний для достижения уникального результата — пожалуй, главная традиция Беларуси. И эта традиция воплотилась в новом продукте — водке Бульбашъ® Традиционная. Мягкий вкус и особый аромат водки Бульбашъ® Традиционная достигается благодаря сочетанию кураги и ароматной смеси перцев. 
Bulbash

Лицензия № 03220/39 на право осуществления деятельности, связанной с производством алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий, действительно до 18.08.2018.

  • Сообщества любителей бренда:
  • Facebook
  • вконтакте
  • instagram
Контакты