RUS/ ENG
Добро пожаловать на сайт самого беларуского бренда
Логотип
Вам уже есть 18 лет?
RUS/ ENG

В центре Минска устроят ралли гоночных спорткаров

В этапе чемпионата Восточной Европы по дрифтингу, который пройдет 14 июня на территории аэропорта Минск-1, примет участие около 30 спорткаров общей оценочной стоимостью около $1 млн. Об этом сообщили в компании «Завод Бульбашъ», выступившей партнером мероприятия.
Самым дорогим автомобилем обещает стать Toyota Supra в аэродинамическом обвесе «Top Secret», в которую вложено около $100 тыс. Всего же в Минске соберутся гонщики из Беларуси, России, Украины, Латвии, Литвы, Польши и других стран. Специальным гостем выступит чемпион Formula Drift USA 2014 года Крис Форсберг, который ради гонки прилетит из США. Он выступит на автомобиле Belita Racing Team Nissan 350z с компрессорным двигателем VK56 объемом 5,6 л.

Помимо заездов, зрителей ожидают дрифт-такси (можно будет проехать по трассе в качестве пассажира гоночного автомобиля) и «Супер тандем схватка», в которой победитель квалификации выберет соперника для показательного парного заезда. Кроме того, предусмотрена развлекательная программа с розыгрышами призов для взрослых и детей.

Гонка будет жаркой в буквальном смысле: синоптики обещают до 32 градусов тепла. Посетителям советуют одеться по погоде и запастись головными уборами. Во время заездов, как ожидается, будет сожжено около 500 покрышек примерно на $50-60 тыс., что равнозначно стоимости нового автомобиля.

Организатором этапа чемпионата Восточной Европы по дрифтингу выступает УП «АЕ-Моторспорт», а партнерами – «Завод Бульбашъ», сеть АЗС «Газпромнефть» и др. Минский этап наравне с другими учитывается при определении победителя и призеров восточноевропейского чемпионата по дрифтингу.
Bulbash

Лицензия № 03220/39 на право осуществления деятельности, связанной с производством алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий, действительно до 18.08.2018.

Контакты